Мы сами себе создаем проблемы, чтобы потом героически их преодолевать!!!
Сервис не справился с поставленной задачей, хотя и является официальным дилером.
После попадания воды в двигатель проехал ещё 1500 км, и в один прекрасный день при резком ускорении с места произошёл хлопок и масло с двс оказалось на асфальте, я позвонил на горячую линию, приехал бесплатный эвакуатор и машину увезли в сервис (сработала служба горячей линии на пятерочку), после 2х недель выяснения причины вызвали на сервис, сказали случай не гарантийный (гидроудар) стоимость двигателя 850 тысяч без турбины, поискав на просторах интернета я нашел несколько объявлений, выбрав самое оптимальное по цене и пробегу попросил продавца прислать данные на машину с которой снят двс ,предоставил эти данные на сервис (скан ПТС) предупредил, что двс с машины 2019г, а моя 2021 есть ли различия? Сервис ответил: вроде ничего не поменялось, но нужно примерять (я подумал это не простое СТО, а это официальный дилер), купил двс 200000т.р. транспортная компания 3500т.р. Приехал двс началась установка, прошло два дня, мне говорят крышка клапанов другая пришлось заменить, подушка двс не подходит нужна другая. Заказав экспресс доставку 1500 т.р. и 5000т.р. за подушку старого образца, получил её через 3 дня, привез на сервис, а там опять проблема, форсунки не подходят, нужны родные, выяснив что родные не подойдут к моим разъёмам да еще разного сопротивления, я начал наезжать на сервис, на что мне ответили, ВЫ привезли двс GW4B15, а у ВАС стоял GW4B15А они разные! Так для чего я присылал вам документы! А у нас нет такой информации! Предложение от сервиса: поставить родную головку, уцелевшую от моего двс на это двигатель, с заменой 4х клапанов и 4х маслосъёмных колпачков, прокладкой гбц, должен за ремонт на тот момент я был 50000 т.р. еще плюс запчасти, работа по снятию, ремонту двс, установки наместо, цена выросла до 110000 т.р. Решил машину забрать, так как машина стоит колом если мотор не запущен, подобрал медные кольца подложил под форсунки и мотор запустился но не развивал обороты, поэтому поехала на эвакуаторе. Есть вопросы по двигателю или запчастям, звоните: 89059016907 разница с Москвой по времени +4 часа.