Насколько серьёзная ошибка p01 21 ? В этом видео я расскажу насколько серьезно ошибка p01 21 если вы досмотрите видео до конца и у вас останутся вопросы можете их оставить комментариях и я постараюсь на них ответить и многие из вас уже знают что диагностический код неисправности p01 21 обычно считается довольно серьезным по своему характеру и за его возможных разветвлений и которые влияют на управление автомобилем ведь во многих случаях код неисправности p01 21 сопровождается рядом серьезных симптомов связанный с управлением которые могут негативно повлиять на способность автомобиля безопасно работать и эффективным образом и некоторые из наиболее серьезных симптомов связаны с ошибкой 0 1 2 1 включают остановку двигателя снижение мощности двигателя и и устойчивость ускорение и таким образом разумно полагать основная причина кода неисправности 01 21 может фактически привести к тому что один из симптомов поставит вас затруднительное положение в самый неудобный момент и вы я думаю понимаете что в любом случае следует диагностировать и устранить основную причину диагностического кода неисправности 0 1 2 1 1 1 1 же возможности и но если вам неудобно решать такие проблемы самостоятельно как можно скорее подпишись подпишитесь к профильному специалисту но если вы хотите разобраться в этом сами то я вам подскажу как исправить код ошибки 012 с 1 и перед тем как принимать какие-либо действия я имею ввиду попытки в ремонте всегда требуется поискать в мануале конкретную вашу проблему согласно марки и модели вашего автомобиля и первое с чего нужно начать это проверить наличие наличия дополнительных кодом неисправностями перед самим началом процессе диагностики также следует также проверьте дополнительные коды неисправности веке любые они образуют не обнаружены и коды были тщательно их нужно диагностировать и устранять перед тем как двигаться дальше если дополнительных ошибок нет у то следующим шагом я рекомендую визуально осмотреть дпс и при саму проводку а именно визуально визуальный осмотр от датчика положения дроссельной заслонки автомобиля и соответствующих проводов и здесь не думаю вы понимаете что любое повреждение или изношенные провода следует отремонтировать
поврежденные уже дпс или или или самого корпуса дроссельной заслонки потребуется просто заменить кроме того контакты автомобильного разъемы tps также должны быть проверены на самую однородности далее необходимо очистить корпус дроссельной заслонки двигателя чтобы удалить излишки ногаров это этого можно добиться с помощью тряпочки ну вы с вами пропитанные в хороший очиститель корпуса дроссельных заслонок в свою очередь механические дроссельные заслонки можно открыть вручную в то время как либо провод с электрическим управлением часто требует снятия для облегчения тщательной очистки кроме того некоторые электронные дроссельные заслонки требует повторной калибровки после завершения такого такой процедуры чистки и если все предыдущие вам не помогло то вам не обойтись без испытательного напряжения между цепями так как если код неисправности 0 1 2 1 сохраняется потребуется от дальнейшее тестирование чтобы выявить с обрыв или короткое замыкание ведь этот процесс будет выполняться с помощью мультиметра при работе с механиз с механическими с механизмами корпуса и дроссельной заслонки исполнилось с помощью династических приборов при проверке корпуса дроссельной заслонки с электронным управлением при этом все данные следует сравнить с минимальными и максимальными значениями указанные производителем вашего автомобиля и если питание заземления присутствует на tbs носом tps находится в разомкнутом или или заземленным состоянии потребуется замените датчик и уже после этой процедуры ошибка всегда исчезает до многие могут сказать может нужно начать прямо сразу замены датчика но связи с тем что датчик это не самое дешевое удовольствие при диагностике и ремонте то зачастую мы его оставляем уже на самый последний вариант так как выход из строя датчика очень редкий хотя и встречается если эта информация была вам полезна поставьте лайк и подпишитесь на мой канал и данного видео всем пока не забудьте подписаться убедитесь что вы подписано именно на мой канал проверьте вашу подписку еще раз P0121 ошибка рено логан 2.