Ребята всем привет. Вот и закончилось лето и подошло плановое ТО ходовки. Да и правая опора уже поизносилась. По пути решил установить алюминиевые проставки для увеличения клиренса. хоть и не на много, но все же. Цифры посмотрите в конце видео. по ощущениям могу сказать что зад стал чуть жестче. Оно и понятно, под пружиной теперь проставка, а стояка ничем не удлинена. Соответственно и нагрузка на стойку будет больше. Но зато автомобиль стал выше. Проставки выбирал именно алюминиевые, считаю что это более надежнее чем полиуретан. Точнее было бы сказать что это даже не алюминий, а алюминиево-кремниевый сплав АК12 (АЛ2). Точнее всего потому что, к проставкам никаких сертификатов не прилагалось. А на сколько у меня получилось окунуться в это всё, я нашел только эту информацию. Что именно из это сплава изготавливают проставки. Кто имеет другую информацию, или знает больше пожалуйста напишите в комментариях. Сделаны они качественно кстати. Тяжелые, явно не алюминий. Окрашены толстым слоем порошковой краски. Попала в цвет- совпадение. ============================== Ах да, магазин)) Как увеличить передний клиренс рено меган 2.